Ищу юриста самара

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57533 от 27.03.2014 г.

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Адрес редакции: 603006, Нижний Новгород, ул. М. Горького, д. 117, оф. 402

Все права на материалы, опубликованные на сайте nn.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте nn.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

nn.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Издатель – ООО «Издательский дом «Волгоградская правда»

Адрес редакции: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 7. Главный редактор Калинин Евгений Николаевич

Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте volg.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

volg.mk.ru

Не вызывает сомнения, что швейцарский рынок труда является одним из самых привлекательных в мире. В стране стабильная экономика, высокие зарплаты, комфортные условия для занятости и жизни. Безработица в Швейцарии около 3% и это очень низкий показатель даже для развитых западноевропейских стран.

Швейцария не входит в состав Европейского союза и очень дорожит своим нейтральным статусом в политическом и экономическом плане. Это не мешает стране успешно развиваться и укреплять торговые связи с другими государствами. В Швейцарии идеальные условия для ведения бизнеса, стабильный банковский сектор и прозрачная правовая система.

Работа в Швейцарии для русских, украинцев и белорусов в 2018 году — это возможность реального улучшения благосостояния и переезда в Европу на постоянное жительство. Вместе с тем этот вариант трудовой миграции доступен далеко не многим. Европейцы прекрасно понимают все преимущества швейцарского трудоустройства, поэтому конкуренция за рабочие места с каждым годом только увеличивается.

Кроме того, для рабочих мигрантов из стран за пределами Европейского союза зачастую устанавливаются специальные квоты. В основном, найти работу в Швейцарии могут только высококвалифицированные работники, опытные менеджеры или обладатели дефицитных специфических профессий. Хорошим подспорьем является диплом одного из швейцарских вузов. Но обо всем по порядку.

Для граждан из стран СНГ трудоустройство в Швейцарии, прежде всего, связано с предварительным поиском вакансии на местном рынке труда. Это является обязательным условием для получения разрешения на работу, оформления рабочей визы и переезда в Швейцарию.

Главная сложность заключается в том, что основные хлопоты по найму иностранного специалиста несет швейцарский работодатель. Поэтому для успешного трудоустройства кандидат должен обладать бесспорными конкурентными преимуществами перед европейскими соискателями.

Язык. Для работы в международной компании может оказаться достаточно английского языка. В других случаях, в зависимости от региона, понадобятся навыки владения одним из официальных языков Швейцарии. На востоке и в центральной части — это немецкий (Цюрих, Базель, Берн), на западе — французский (Женева и Лозанна), на юге — итальянский (Лугано, Беллинцона). Работа в Швейцарии без знания языка — это трудновыполнимая задача. Если только нелегальное трудоустройство и готовность взять на себя соответствующие риски.

Квалификация. В большинстве случаев иностранцу понадобится высшее образование и достаточный опыт работы. Кроме того, квалификация должна соответствовать швейцарским нормам, то есть необходимо пройти процедуру подтверждения. Особенно это касается регулируемых профессий — область медицины, права, преподавания, социальная работа. Проверить признание в Швейцарии иностранного диплома о высшем образовании можно здесь.

Квоты. Ежеквартально швейцарские власти публикуют определенное количество квот на рабочие места, которые могут занять иностранные работники. Соответственно, если квоты будут израсходованы разрешение на работу в Швейцарии получить не удастся. К сожалению, в последние годы наблюдалась тенденция к сокращению квот для иностранцев из так называемых третьих стран (не входят в ЕС). С другой стороны, в 2017 году количество разрешений увеличилось на 1000 единиц.

Зарплата и условия труда мигранта должны соответствовать уровню местных работников. Кроме того, при выдаче вида на жительство миграционные службы могут проверить способность иностранца к интеграции в швейцарское общество. Особое внимание уделяется возрасту, языковым навыкам, профессионализму и другим личным качествам. Обязательным условием является наличие жилья.

В некоторых случаях требования могут быть существенно упрощенны. Например, для дефицитных работников, которые могут привнести существенный вклад в развитие швейцарской экономики. Или других специалистов, найм которых принесет положительный эффект для местного рынка труда.

После поиска подходящей вакансии и получения предложения о работе начинается процедура утверждения рабочего места за иностранцем. Для этого работодатель направляет соответствующее заявление в местные (кантональные) службы занятости на рассмотрение.

Если заявка будет принята, информацию направят в Государственный секретариат по вопросам миграции (SEM) на утверждение. В случае положительного решения все заинтересованные стороны — кандидат, работодатель, кантональные службы — получат письменное уведомление.

После чего кантональная миграционная служба направит в Консульство Швейцарии в стране иностранца сведения о допустимости выдачи рабочей визы. В течение 14 дней после приезда работнику нужно пройти регистрацию по месту жительства и можно приступать к работе.

Основная трудность состоит в том, что работодателю необходимо в прямом смысле убедить местные власти в отсутствии претендентов на вакансию среди швейцарцев или европейцев. Для этого сведения о рабочем месте должны быть размещены в местных бюро занятости, специализированных сайтах, газетах, журналах и европейском ресурсе EURES. Само собой, все это занимает какое-то время, а далеко не все работодатели к этому готовы.

Как уже было сказано, работа в Швейцарии для русских, украинцев и белорусов — это, в первую очередь, поиск подходящей вакансии. Успех во многом зависит от терпения и использования разнообразных источников информации. Рассмотрим наиболее действенные варианты поиска работы на швейцарском рынке труда.

Как вариант, можно воспользоваться услугами международных кадровых агентств. Правда, не все они работают с иностранцами за пределами ЕС. Наиболее популярными являются Adecco и Manpower. На сайте VZAVG можно найти полный список швейцарских рекрутинговых организаций.

К следующему довольно эффективному способу трудоустройства в Швейцарии можно отнести просмотр объявлений о вакансиях в местных газетах и периодических изданиях. Весь перечень швейцарских газет смотрите здесь, а вот ссылки на самые популярные:

В современном мире, и Швейцария здесь не исключение, набирает обороты поиск вакансий с помощью социальных сетей, прежде всего, профессиональных – LinkedIn.

Наконец, можно посетить Швейцарию по туристической визе и заглянуть на различные ярмарки вакансий. Это позволит не только представить общую картину о швейцарском рынке труда, но и поможет обзавестись профессиональными контактами, а возможно, и вовсе получить работу в Швейцарии.

Если на примете имеется конкретная швейцарская компания можно попробовать предложить свои услуги напрямую. Для поиска нужной фирмы используйте этот сайт.

И последнее, чему необходимо уделить особое внимание — это составление адаптированного под швейцарского работодателя резюме и сопроводительного письма, а также подготовка к собеседованию. Массу полезной информации по этим пунктам можно найти на вышеперечисленных ресурсах.

Ни для кого не секрет, что швейцарские зарплаты являются одними из самых высоких в мире. Справедливости ради стоит отметить, что и жить в этой стране совсем не дешево. Официальная минимальная оплата труда в стране не установлена. Этот показатель фиксируется в контракте работника или в коллективных трудовых договорах между работодателями и профсоюзами.

К слову, в 2014 году по этому вопросу в Швейцарии был проведен референдум. В результате 76% населения страны решили, что минимальный уровень заработных плат им не нужен.

  • для квалифицированных работников — 2580-4880 евро в месяц
  • для неквалифицированных работников — 2020-3870 евро в месяц
  • Страховщики, финансисты и банкиры — 13000-15000
  • Инженеры — 9500
  • Медицинские работники — 9000
  • Фармацевты — 8000
  • Государственные служащие — 8000
  • Специалисты сферы IT — 7500-8000
  • Строители — 7500
  • Водители и фермеры — 4000-4500
  • Неквалифицированные работники — 2000-2500

Среди популярных вакансий в Швейцарии в 2018 году, в том числе для русских, украинцев и белорусов, выделяются следующие направления:

Сезонная работа в Швейцарии. Сюда относят сферу туризма, к примеру, работа в отелях, ресторанах, барах и других сферах обслуживания на одном из многочисленных горнолыжных курортов. Второй вариант — это работа в Швейцарии на фермах. Как правило, подразумевает тяжелый физический труд в сельском, рыбном и лесном хозяйствах. В последнее время количество рабочих мест здесь очень ограничено.

Дефицитные квалифицированные специалисты. Это сфера IT, фармацевтическая отрасль, электроника, телекоммуникации, технологии, машиностроение. Иногда удается найти работу в Швейцарии топ менеджерам и управляющим в финансовом или банковском секторе.

Для переезда в Швейцарию с целью трудоустройства иностранному специалисту необходимо получить рабочую визу. Если речь идет о пребывании в стране более 90 дней оформляется национальная виза (тип D). Для этого должен быть подписан трудовой контракт и получено разрешение на работу в Швейцарии. После чего можно обращаться за рабочей визой в швейцарское Консульство в своей стране.

  1. Анкета на визу, заполненная на английском или одном из официальных языков (3 шт.).
  2. Гражданский паспорт (оригинал и копия).
  3. Заграничный паспорт с как минимум двумя пустыми страницами.
  4. Цветные фотографии (4 шт. по стандартам ICAO).
  5. Копии загранпаспорта — 2 шт. (страницы с фотографией, ФИО, подписью).
  6. Копии двух последних шенгенских виз (при наличии).
  7. Справка об отсутствии судимости.
  8. Подтверждение наличия разрешения на работу в Швейцарии.
  9. Оригинал (плюс 2 копии) трудового контракта.

В случае необходимости сотрудники швейцарского Консульства могут потребовать дополнительные сведения. Срок рассмотрения заявления в среднем от 6 до 12 недель. После приезда в Швейцарию в кантональной миграционной службе оформляется вид на жительство.

hochusvalit.com

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Адрес редакции: 628400, Тюменская область, г. Сургут, пр-т Мира, д. 42, оф. 607

Все права на материалы, опубликованные на сайте tumen.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте tumen.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

tumen.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Адрес редакции: 199178, г. С-Петербург, линия 11-я В.О., д.66, корп. 2, оф. 7

Все права на материалы, опубликованные на сайте spb.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте spb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

spb.mk.ru

Еще по теме:

  • 1с учет основных налогов "1С:Бухгалтерия 7.7" - универсальная программа массового назначения для автоматизации бухгалтерского учета. Она представляет собой компоненту "Бухгалтерский учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7" с типовой конфигурацией. Компонента "Бухгалтерский учет" позволяет реализовать любую схему учета и может […]
  • Законы нужно знать Бытует два устойчивых мнения (столь же распространенных, сколь и ложных). Для того, что бы пользоваться лодкой никаких особых документов не нужно. Получить документы на лодку и право на управление маломерным судном очень сложно. Бытует два устойчивых мнения (столь же распространенных, сколь и ложных): Для того, что […]
  • Как нарисовать фигуру справа по тому же правилу ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ Учебно-методическое пособие Санкт-Петербург 2006 УДК 14 ББК 88. 0 К 77 Кравченко В. И. Учебное пособие включает […]
  • Кзот увольнение по собственному желанию 2014 13 декабря 144363 7 Автор: Как зарабатывать.ру 144363 7 Здравствуйте! Сегодня поговорим про увольнение по собственному желанию. Жизненные обстоятельства иногда складываются таким образом, что возникает необходимость срочно покинуть свою любимую работу. Как это сделать в кратчайшие сроки – мы рассмотрим в данной […]
  • Претензия о возврате денег за авиабилет Год образования: 2001 Код ИАТА: KC Код ИКАО: KZR Внутренний код: КС Телефон в г. Алматы: + 7 (727) 244 44 77 Телефон в г. Астане: + 7 (7172) 58 44 77 E-mail: call.centre@airastana.com Официальный cайт авиакомпании: airastana.com Авиарейсы внутренние: Актау, Актюбинск, Алматы, Астана, Атырау, Тараз, Жезказган, […]
  • Нотариус 3 прядильная Нотариус - Смирнова О.В. Лицензия №77 000325 от 08.04.04 Телефон: 8 (499) 390-77-53 Нотариус - Хохлов И.А. Лицензия № 360 от 26.11.01 Телефоны: 8 (495) 979-84-44 и 8 (495) 979-48-88 Нотариус - Васильева М.В. Лицензия № 000596 от 18.04.95 Телефоны: 8 (495) 669-15-97 и 8 (985) 486-90-60 Нотариус - […]
  • Логика учебное пособие для юристов ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ Учебно-методическое пособие Санкт-Петербург 2006 УДК 14 ББК 88. 0 К 77 Кравченко В. И. Учебное пособие включает […]
  • Какие права в 16 лет имеет Что такое 214 федеральный закон?Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные. Сколько по закону нужно отработать при увольнении?В соответствии с ст. 80 ТК РФ работник любой […]