Заявление поставить машину на учет

Практически каждый россиянин мечтает иметь собственный автомобиль. Однако при покупке транспортного средства возникает вопрос, где поставить машину на учет. В течение долгих лет эта процедура пугала многих автовладельцев.

Но благодаря вступлению в силу нового административного регламента удалось внести существенные изменения в процесс регистрации транспортных средств.

Нововведения позволили существенно упростить процедуру регистрации автомобиля, сохранить за автовладельцем государственные регистрационные номера и предоставили возможность получения их дубликатов. В 2018 году после заключения договора нет необходимости снимать с учета транспортное средство. Это должен сделать новый владелец транспортного средства с одновременным проведением регистрации. Это позволяет забыть о необходимости получения транзитных номеров. Отныне они выдаются только для автомобилей, которые будут покидать пределы России.

Регистрационные номера могут быть привязаны к определенному автомобилю, если этого захочет новый владелец. Также регламент позволяет бывшему собственнику приобщить старые номера к новой машине. Для чего достаточно оставить заявление, которое будет основанием для хранения номеров в регистрационном органе.

Регламент позволяет новому владельцу самостоятельно определять, где встать на учет. Теперь он сможет пройти процедуру в отделении ГИБДД на территории любого субъекта России вне зависимости от прописки. При этом бумажное сопровождение процедуры полностью ложиться на сотрудников регистрационного органа.

Для регистрации транспортного средства будет достаточно предоставить следующий пакет документов:

  • Личный паспорт.
  • Полис ОСАГО, срок которое составляет 12 месяцев.
  • Свидетельство о регистрации, если автомобиль уже имеет номера.
  • Паспорт технического средства.
  • Счет из салона, если машина является новой.
  • Заявление о постановке на учет, которое можно составить непосредственно в регистрационном органе.

Регистрация транспортного средства в ином регионе приведет к тому, что на номерных знаках будет указан код населенного пункта, где был зарегистрирован автомобиль. Но в базе данных у сотрудников Госавтоинспекции машина будет числиться по месту вашей прописки, куда и будут присылать квитанции о налоге на транспортное средство. Для облегчения прохождения процедуры регистрации автомобилей гражданами из иных субъектов государства было решено создать специальные подразделения. Это позволяет уменьшить очереди и сделать процесс максимально быстрым.

Новый регламент позволяет также снизить транспортный налог. Для этого достаточно поставить на учет автомобиль в том регионе, где он был приобретен. Однако важно помнить, что на территории некоторых населенных пунктов, к примеру, Москвы, размер налога устанавливается самостоятельно. Как правило, он будет значительно выше, нежели в провинциальных городах.

Пройти через процедуру регистрации необходимо в течение 30 суток после покупки. По истечении данного срока бывший владелец может самостоятельно снять транспортное средство с регистрационного учета и внести данные о новом его владельце.

Введение нового административного регламента позволило облегчить процедуру регистрации автомобилей. Теперь вы сможете сами выбирать, где ставить на учет транспортное средство. Это позволит значительно сократить время на проведение административной процедуры. Теперь поставить на учет автомобиль без посредников стало невероятно просто!

pravo-auto.com

Приобретение транспортного средства сопровождается решением большого количества самых разных организационных вопросов, среди которых одной из самых главных и первостепенных задач является постановка машины на учет.

Рекомендуют этот процесс не доверять посторонним лицам, а все документы оформлять исключительно на свое имя, обходя различных посредников – в противном случае очень просто стать участником мошеннической схемы.

Кроме соображений безопасности, самому заниматься оформлением бумаг лучше еще и потому, что это не будет занимать много времени, да и стоить это будет достаточно дешево. Но чтобы сделать все правильно, требуется разбираться в нюансах процесса, в частности, знать, можно ли поставить автомобиль на учет, если страховка не оформлена?

Допускается ли постановка машины на учет, если страховки нет?

Для начала необходимо знать основные положения постановки машины на учет. Если речь идет о новом автомобиле, то процесс может немного затянуться, а денежные затраты быть более значительными. Дело все в том, что новому автомобилю выдаются номерные знаки, осуществляется первоначальная регистрация и прочее. Примечательно, что зарегистрировать машину можно в любом регионе, даже если он не совпадает сместоvпроживания владельца авто. Что касается сроков, то водителю предоставляется 10 дней, чтобы он сделал все нужные документы. Если он не уложится в срок один раз, то ему грозит денежный штраф, который может достигать 2000 рублей. В этот срок входят все дни, включая праздники, поэтому с постановкой на учет лучше не затягивать.

Никаким образом поставить на учет машину без наличия страховки ОСАГО, нельзя. Обойтись можно без страхования КАСКО, которое водители оформляют по своему желанию. Конечно, поменять местами этапы постановки на учет тоже является невозможным, ведь для техосмотра нужно иметь уже готовый техпаспорт, страховой полис, заявление на регистрацию транспортного средства и квитанцию, которая будет свидетельствовать о том, что государственная пошлина была оплачена.

etrust.ru

Рассмотрим ниже всю последовательность необходимых действий.

В момент передачи Вам автомобиля наше сотрудничество завершается. Конечно, мы всегда будем рады вновь работать с Вами! Однако приобретенный Вами японский автомобиль без пробега по России наверняка заставит Вас надолго забыть о проблемах с личным транспортом.

За несколько дней до получения автомобиля Вам будет необходимо оформить техосмотр без заезда на СТО, который будет действовать в течение 2-х лет. Стоимость данной услуги составляет около 1000 руб. Вам выдадут диагностическую карту, с помощью которой Вы сможете получить полис ОСАГО.

В настоящее время наша компания дарит Вам техосмотр по Акции.

Дату начала действия полиса ОСАГО указывайте днем получения автомобиля. О точной дате прибытия автомобиля мы Вас заранее проинформируем. Например, Ваш автомобиль приходит 15-го числа. Примерно 10-го числа Вам нужно сделать техосмотр без заезда. И 10-го числа получить полис ОСАГО, который будет действовать с 15-го числа.

По новым правилам Вы можете поставить автомобиль на учет в любом регионе России. Но, безусловно, автовладельцу всегда комфортнее ездить с номерами региона, в котором он проживает.

Помните, что, если у Вас не будет возможности самостоятельно приехать и забрать автомобиль, это сможет сделать за Вас любое лицо, вписанное в страховой полис.

Так как Вы стали счастливым обладателем автомобиля, его нужно поставить на учет. Для этого Вы можете подъехать в любое отделение ГИБДД. Чтобы избежать очередей, стоит заранее записаться на прием через сайт gosuslugi.ru. Многие наши клиенты отмечали, что это позволило им существенно сэкономить свое время.

Также заранее Вам нужно оплатить госпошлину и сделать копию квитанции об оплате. Размер госпошлины за постановку Вашего автомобиля на учет составит 2000 рублей. Оплатить госпошлину без комиссии Вы сможете через любой банкомат Сбербанка или в самом отделении Сбербанка. Можно оплатить госпошлину и в сервисном центре ГИБДД, но за это с Вас возьмут дополнительно 200 рублей, и есть риск потерять время в очереди.

Наряду с вышеуказанными действиями Вы заполняете заявление о постановке автомобиля на учет. Бланк заявления и образец его заполнения мы предоставим Вам в момент получения автомобиля. Таким образом, Вам не придется платить 600 рублей в сервисном центре ГИБДД и ждать в очереди, когда его заполнят. Вы сделаете это по образцу самостоятельно – бесплатно и за 5 минут.

После предоставления всех документов осуществляется сверка серийных номеров, и затем Вы получаете номера, которые устанавливаете на автомобиль.

Так как в страховом полисе уже указаны данные ПТС, после получения номеров Вам не обязательно снова ехать в страховую компанию для того, чтобы вписать их в полис. Это можно сделать позднее, например, когда Вам понадобится вписать в полис какого-то человека. Хотя правила требуют специального визита в страховую компанию для внесения в полис нового номера, за несоблюдение этого условия оштрафовать Вас не имеют права. В случае ДТП страховая выплата будет произведена даже без вписанного номера, так как полис все равно будет являться действительным. Гораздо важнее, чтобы за рулем в этот момент был человек, который значится в полисе ОСАГО. Кстати, неправильное оформление страхового полиса ОСАГО (например, неверное указание фамилии или имени, ошибочный расчет суммы по полису) также не может быть основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

Естественно, что машина без номеров привлекает внимание, и ее чаще останавливают сотрудники ГИБДД. Мы всегда советуем нашим клиентам иметь при себе заполненное заявление на постановку на учет и документ об оплате пошлины на выдачу государственных номеров. Также мы предоставляем железнодорожную накладную с открытой датой, чтобы инспектор ГИБДД мог убедиться, что Вы только что получили автомобиль. Полис ОСАГО, действительный со дня получения автомобиля, является еще одним косвенным доказательством, что автомобиль еще не эксплуатировался.

При наличии этих документов в 90% случаев никаких проблем в пути не возникает. Когда инспектор останавливает Вас, Вы показываете ему все вышеназванные документы и тем самым доказываете, что едете ставить только что приобретенную машину на учет.

tokidoki.su

В данном разделе описывается процедура первой регистрации автомобилей в Украине, которые ранее не стояли на учёте в МРЭО. Процедура повторной постановки на учёт (перерегистрации) для авто, которые уже имели регистрацию в Украине, описана в разделе «Постановка на учет автомобиля физическим лицом» — для физических лиц или в разделе «Постановка на учет автомобиля юридическим лицом» — для юридических лиц.

Постановка на учет автомобиля (государственная регистрация транспортного средства) — это заверщающий шаг приобретения автомобиля физическим или юридическим лицом. До ее проведения, право собственности на автомобиль у владельца есть, но оно ограничено. Например, нельзя продать авто, пока он не зарегистрирован (поставлен на учет). Постановка на учет совершается подразделениями Госавтоинспекции — межрайонными регистрационнно-экзаменационными отделами (МРЭО).

По транспортному средству, в зависимости от его происхождения, требуются следующие документы:

1 — иногда автомобиль покупается непосредственно у производителя (например, юридическое лицо покупает крупную партию). В таком случае узаканивающим покупку документом будет акт приема-передачи производителя на бланке строгой отчетности с указанием в нём конечного покупателя.
2 — ГТД — грузовая таможенная декларация.
3 — сертификат соответствия («сертифікат відповідності»), подтверждает соответствие конкретного транспортного средства (партии транспортных средств) техническим, экологическим нормам и требованиям безопасности, согласно украинского законодательства. Проводится в рамках государственной системы сертификации «УкрСЕПРО» уполномоченной на это компанией.

Документы от лица, которое осуществляет на себя регистрацию транспортного средства, следующие:

С 3 декабря 2012 года (согласно Закона Украины («О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств» № 5413-17 от 02.10.2012г.) ) плата в Пенсионный фонд при первой регистрации автомобиля в Украине получила 3 классификации в зависимости от стоимости авто — 3%, 4% или 5%.

Вводимый с 1 сентября 2013 года утилизационный сбор никак не повлияет ни на условия ни на стоимость регистрации транспортных средств на территории Украины (согласно Закона Украины («Про утилизацию транспортных средств» № 421-VII от 04.17.2013г) ).

dbroker.com.ua

Всех интересует цена вопроса, а как без этого. А все зависит от того, какой именно автомобиль вы собираетесь ставить на учет. Разница в порядке сбора, которую определили и прописали 1 января 2015 года. В котором отменили сбор и плату в Пенсионный Фонд Украины, но только за первичную регистрацию, так как они уже зарегистрированы в нашем государстве. А на вторичную перерегистрацию плата в Пенсионный Фонд Украины стала, урегулирована четкой классификацией на цену автомобиля. Также стоит отметить, что в Украине есть штраф за несвоевременную регистрацию, с которым тоже советуем ознакомиться.

Автомобили стоимостью до 300 000 грн., пенсионный сбор составляет 3 %. Если автомобиль стоит более 300 000 грн. и до 350 000 грн., тогда уже 4 %, если свыше 5 %. Вы заранее сможете рассчитать сумму и рассчитывать на дополнительные расходы.

Оплатив пенсионный сбор за перерегистрацию автомобиля, смело можно отравляться за новенькими номерами.

Сумма бланков для автомобилей отечественного производства составляет 621 грн. 63 коп.
За иномарку 659 грн. 15 коп. Не забудьте добавить к сумме комиссию банка, а у каждого банка своя такса и плюс стоимость самих номеров, но об этом чуть ниже.

Уже год как справку счет отменили и значительно упростили процедуру перерегистрации и постановки на учет автомобиля. А справка счет выполняла главную роль в дальнейшем оформлении автомобиля, а именно удостоверяла право на владения данным автомобилем. Напомним, при оформлении справки счет сразу изымался налог на стоимость покупки в раз мере 1 %. А на сегодняшний день справку счет переименовали в договор «купли-продажи». Благодаря данному договору право на владение данным транспортным средством подтверждается непосредственно в сервисном центре Министерства Внутренних Дел (быв. МРЭО).

Предоставить пакет документов
— Свидетельство про регистрацию транспортного средства (техпаспорт);
— копию регистрационной карты с меткой о снятии с учета;
— договор «купли-продажи»;
— бланк-заявление;

Эксперт по-прежнему проверяет на угон данного автомобиля прежде чем поставить на учет.

Стоимость услуг перерегистрации
— регистрации 150-190 грн.
— номерные знаки 135 грн.
— Бланк регистрации 115 грн.

Итог, новая процедура перерегистрации значительно стала дешевле.

davto.com.ua

Еще по теме:

  • Заявление на загранпаспорт при смене фамилии Замужество — это не только белое платье, лимузин и праздник. Это необходимость посетить различные инстанции в связи со сменой статуса. Но если с основным документом гражданина РФ еще более-менее понятно, то нужно ли менять такой малопонятный для многих граждан СНИЛС? Иногда гражданам приходится менять свои паспортные […]
  • Как затянуть процесс по алиментам Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго? Этот вопрос является одним из лидеров моего юридического форума (раздела об алиментах), поэтому назрела необходимость создать отдельную статью, чтобы просто давать ссылку на нее, иначе отвечать одно и то же несколько сотен раз становится […]
  • Приказ об удержание за неотработанные дни отпуска Расчетный листок – это письменное извещение (выписка), которое должно выдаваться работнику на руки при получении заработной платы. Статьей 136 ТК РФ установлено, что при выплате заработка работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях зарплаты, причитающейся ему за […]
  • Вопрос юристу по трудовому законодательству Можно ли оформлять дополнительным соглашением к трудовому договору полностью весь текст трудового договора в новой редакции, а не только то, что подлежит изменению? Внесение в трудовой договор изменений посредством изложения его в новой редакции не противоречит действующему законодательству. При необходимости в […]
  • Приказы минобрнауки россии за март 2014 года «Уважаемые родители, давайте участвовать! Поддержим наших выпускников, ведь они у нас самые лучшие!» Руководствуясь задачей информирования населения Российской Федерации о работе региональных и муниципальных органов управления в направлениях улучшения качества жизни людей, обозначенных Президентом РФ на Заседании […]
  • Замена водительских прав 2018 госпошлина Водительское удостоверение, как и многие другие документы, имеет срок действия, который составляет 10 лет. После этого срока водительские права необходимо заменить на новые. В противном случае, несоблюдение этого порядка и управление автотранспортным средством с просроченным сроком действия удостоверения будет […]
  • Приказ о выпуске учащихся 9 классов Об участии образовательной организации в конкурсе сообщить инспектору по кадрам Новичихиной И.В. до 18.06.2018г. по электронной почте: altays38537@yandex.ru О желании принять участие в слете сообщить инспектору по кадрам Новичихиной И.В. до 31.05.2018г. по электронной почте: altays38537@yandex.ru Предлагаем учесть […]
  • Приказ в синем С 20 октября 2017 года действует новый Приказ МВД № 664. Приказ 185 отменили и он больше не в силе. Приказ регламентирует работу сотрудников ГИБДД и разъясняет, каким образом должен вести себя сотрудник ГИБДД с водителями, какие права и какие обязанности он имеет. Далее мы рассмотрим лишь самые популярные моменты, с […]