Сколько лет стажа нужно для пенсии для мужчин

Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии.

У граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию. Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование направляются только на формирование страховой пенсии. Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Если же гражданин родился в 1967 году и позднее, до 31 декабря 2015 года ему предоставлялась возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения в отношении своих будущих пенсионных накоплений:

  • формировать только страховую пенсию
  • формировать страховую и накопительную пенсию одновременно

Гражданам 1966 года рождения и старше выбор варианта пенсионного обеспечения не предоставлялся.

В настоящее время право выбора варианта пенсионного обеспечения сохраняют лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 года впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

До 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, указанные граждане вправе:

  • заключить договор об обязательном пенсионном страховании и обратиться с заявлением о переходе (досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд;
  • либо обратиться с заявлением о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной «управляющей компании».

При внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию либо при удовлетворении Пенсионным фондом Российской Федерации заявления о выборе инвестиционного портфеля с установлением варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса. для указанных застрахованных лиц устанавливается вариант пенсионного обеспечения, предусматривающий направление страховых взносов на накопительную пенсию.

До реализации данного права выбора, а также для лиц не воспользовавшихся указанным правом, устанавливается вариант пенсионного обеспечения, предусматривающий направление на финансирование страховой пенсии страхового взноса в полном объеме.

В случае, если по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование данные застрахованные лица не достигли возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором лицо достигнет возраста 23 лет (включительно).

Если гражданин принял решение отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться выбранным им страховщиком (ПФР или НПФ) и будут выплачены в полном объеме при обращении гражданина за назначением и последующей выплатой пенсии. Кроме того, застрахованное лицо по-прежнему вправе распоряжаться указанными пенсионными накоплениями и выбирать, кому доверить управление ими.

Вне зависимости от выбора варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС у всех граждан, имеющих пенсионные накопления, есть право доверить их управление:

  • Пенсионному фонду Российской Федерации, выбрав:
    • управляющую компанию (УК), отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, в т.ч. один из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании (ГУК) — Внешэкономбанк;
  • негосударственному пенсионному фонду (НПФ), осуществляющему деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Менять страховщика (ПФР или НПФ), управляющую компанию можно ежегодно, подав соответствующее заявление в ближайший территориальный орган ПФР. Кроме того, различается порядок расчета сумм пенсионных накоплений, подлежащих перечислению новому страховщику.

В чем разница между УК и НПФ? Если пенсионные накопления находятся в доверительном управлении УК или ГУК, то назначение и выплату накопительной пенсии, учет средств пенсионных накоплений и результатов их инвестирования управляющими компаниями осуществляет ПФР. Если пенсионные накопления находятся в НПФ, то инвестирование и учет средств пенсионных накоплений, а также назначение и выплату накопительной пенсии осуществляет выбранный гражданином НПФ.

Средства пенсионных накоплений можно получить в виде:

Единовременной выплаты – выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой. Получатели:

  • граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии;
  • граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или необходимого количества пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионной формулы).

Срочной пенсионной выплаты. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Выплачивается при возникновении права на пенсию по старости лицам, сформировавшим пенсионные накопления за счет взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, в том числе взносов работодателя, взносов государства на софинансирование и дохода от их инвестирования, а также за счет средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии, и дохода от их инвестирования.

Накопительной пенсии – осуществляется ежемесячно и пожизненно. Ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты с 2018 года – 20,5 лет (246 месяцев). Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 246 месяцев.

www.pfrf.ru

При наличии статуса «ветеран труда» гражданин вправе рассчитывать на получение льгот и различных компенсаций. Расскажем в статье, как стать ветераном труда и на какие привилегии могут рассчитывать люди, имеющие столь почетное звание.

Ветеран труда – это гражданин, который имеет определенный стаж трудовой деятельности или награды от государства.

Пункт 1 ст. 7 ФЗ № 5 от 12.01.1995 «О ветеранах»:
Ветеранами труда являются лица:

  1. Имеющие удостоверение «Ветеран труда».
  2. Награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Существуют льготы федерального и регионального уровня. Для их получения необходимо оформить удостоверение ветерана труда в Управлении социальной защиты населения (УСЗН). Оформление происходит на основании следующих документов:

  • Общегражданский паспорт РФ.
  • Фотографии 3,5х4,5 – 2 шт.
  • Документ-подтверждение трудового стажа – трудовая книжка, выписки из архивных фондов, справки с мест работы и т.п.
  • Документы-подтверждения наличия наград и трудовых знаков отличия.

Расскажем, на какие льготы вправе рассчитывать ветеран труда.

На федеральном уровне льготы ветеранам труда весьма ограничены. Более масштабно к этому вопросу подходят региональные власти, так как выплата компенсаций и различные меры социальной поддержки обеспечиваются за счет бюджетов субъектов РФ.

Пункт 1 ст. 13 ФЗ № 5 от 12.01.1995 «О ветеранах»:
Социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей:

  1. Пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  2. Получение ежемесячной денежной выплаты.
  3. Ппредоставление жилых помещений.
  4. Компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.
  5. Оказание медицинской помощи и протезно-ортопедической помощи.

Прочие льготы предусматриваются региональными и иными нормативными актами. Для получения льгот ветерану труда нужно обращаться в территориальное отделение УСЗН, медицинское учреждение или к работодателю. При себе необходимо иметь удостоверение ветерана труда.

Ветераны труда на федеральном уровне освобождаются от выплаты имущественного налога. Кроме того, эта категория граждан освобождается от уплаты НДФЛ. Льгота действует даже в том случае, когда ветеран труда не является пенсионером.

В федеральные льготы не входит освобождение от земельного налога. Однако это может входить в льготы, предоставляемые на региональном уровне. К примеру, ветераны труда Пензенской области вправе пользоваться своими земельными участками бесплатно.

Ветеран труда при наличии соответствующего удостоверения вправе пользоваться правом на бесплатный проезд на общественном транспорте в переделах населенного пункта. Следует учесть, что такси и маршрутное такси не являются городским транспортом, на который действует льгота.

Чтобы воспользоваться бесплатным проездом достаточно предъявить удостоверение ветерана и проездной документ. Получить его можно в территориальном отделении УСЗН.

Если ветеран труда официально трудоустроен, он вправе рассчитывать на получение дополнительного отпуска. Работодатель не может ему в этом отказать.

Срок такого отпуска составляет не более 14-ти календарных дней. Ветеран может получить такой отпуск за собственный счет.

Ст. 128 ТК РФ:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году.

Зубные протезы могут быть приобретены ветераном труда частично за счет бюджетных средств. Он вправе рассчитывать на получение компенсации в размере 13 % от затраченной суммы. При этом все услуги по установке зубных протезов будут оплачиваться отдельно.

Для получения льготы необходимо обратиться в соцзащиту по месту постоянного проживания. Необходимо сохранить документ, подтверждающий факт оплаты денежных средств за протезы.

Федеральным законодательством гарантируется скидка в размере 50 % на оплату услуг ЖКХ для ветеранов труда. Если ветеран труда не пользовался этой скидкой, он вправе рассчитывать на получение компенсационной выплаты.

Для получения компенсации необходимо обратиться в УСЗН по месту проживания. Выплата предоставляется на основании квитанций об оплате услуг ЖКХ за последние месяцы и удостоверение ветерана труда.

Подразумевается, что наличие страхового полиса ОМС – это гарантия бесплатного получения медицинской помощи. Однако по факту услуги не всегда предоставляются безвозмездно. Ряд обследований и анализов приходится сдавать на платной основе.

Ветераны труда, в отличие от «рядовых» граждан, вправе рассчитывать на полностью безвозмездное оказание услуг, в том числе, и таких дорогостоящих, как, к примеру, МРТ. Для этого достаточно предъявить удостоверение ветерана труда.

Примите во внимание, что льготы медицинского характера действуют только в государственных учреждениях. В частных клиниках придется оплачивать услуги наравне со всеми, если политикой организации не предусмотрено иного.

Прочие льготы предоставляются в соответствии с региональными нормами. Чтобы узнать, какие льготы доступны в вашем регионе проживания, необходимо обратиться в отделение УСЗН и уточнить список.

Несмотря на такое разделение, есть ряд льгот, которые предоставляются из региональных бюджетов практически всех субъектов РФ. К таким компенсациям относятся:

  • Ежемесячные надбавки к пенсии.
  • Компенсация оплаты домашнего телефона.
  • Скидка на проезд в общественном транспорте.

Размер компенсации нужно узнавать в соцзащите. Так, к примеру, жители Москвы получают около 500 рублей к пенсии ежемесячно, а проживающие в Пензе могут рассчитывать на 350 рублей надбавки.

Некоторые льготы можно монетизировать. Это дает возможность ветеранам самостоятельно решать, как именно воспользоваться помощью государства – в деньгах или каких-либо гарантиях.

Любой человек, имеющий право на бесплатный проезд, санитарно-курортное лечение или бесплатные путевки вправе отказаться от этого в пользу денежной компенсации. Для этого необходимо обратиться в территориальное отделение УСЗН по месту постоянной регистрации.

Важно учесть, что после получения компенсации право на перечисленные льготы утрачивается.

Каждый регион ежегодно увеличивает размер пособий и выплат. Это не является обязанностей региональных властей, однако таким образом они стараются поддерживать уровень выплат в соответствии с ростом прожиточного минимума и инфляции по всей стране.

Если ветеран труда не пользуется своим правом на ряд льгот, он может их монетизировать. К примеру, можно получить денежную компенсацию за отказ от санитарно-курортного лечения за счет государства. Для оформления монетизации необходимо обратиться в территориальное отделение УСЗН.

Размер ежемесячной надбавки к пенсии устанавливается на региональном уровне. Эта дополнительная выплата может быть получена при условии отказа от других социальных льгот.

Специалист Жанна Папкина расскажет, какие льготы положены ветеранам труда.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

topurist.ru

Еще по теме:

  • Что будет в следующем году с накопительной пенсией Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии. У […]
  • Как получить пенсионные накопления до пенсии Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии. У […]
  • Моложе 1967 года рождения пенсия Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. С большой скоростью в социальных сетях распространяется информация, что все женщины 1957 — 1966 г. рождения, а мужчинам 1953 — 1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии. И […]
  • Приказ 49 мощность Приказ Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. N 20-э/2 "Об утверждении методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке" (с изменениями и дополнениями) Приказ Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. N 20-э/2"Об […]
  • Договор софинансирования пенсии Работодатели уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них, по выбору гражданина, 6% тарифа может идти на формирование накопительной пенсии, а 16% — на формирование страховой. Или 22% на формирование страховой пенсии и 0% на формирование […]
  • Что за справка с места жительства для пособия Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 г. N 136 "О порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также выплаты пособия […]
  • Приказ минздравсоцразвития 315 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 апреля 2005 г. N 275"О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве" В целях реализации статьи 229 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. […]
  • Россельхознадзор приказ 163 В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии. Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная". (утратил силу […]