Закон об отмене пенсии в украине

Президент подписал закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. С первого января он вступит в силу. Теперь это «решение окончательное » и обжалованию не подлежит.

  • Величина индексации пенсий (с 1 февраля 2016 г.) для неработающих пенсионеров — 4%.
    (Размер пенсии после индексации можно определить на нашем калькуляторе.)

Размеры пенсий, стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата возможно будут корректироваться (индексироваться) вторично в зависимости от «итогов первого полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере«, — как написано в законе.

www.45-90.ru

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте Triboona.ru, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».

triboona.ru

Давно хотел узнать мнение тех, кто получает пенсии с 40 лет. Как вы сами считаете-это нормально, что в стране с самыми нищими доходами одновременно миллионы 40 летних пенсионеров. Вы понимаете, что с людей, получающих зарплату дерут дикие 32+2% в ПФ вам на пенсии? для сравнения, в швейцарии 7+7%. Вы понимаете, что вы этим убиваете будущее своих детей. Просто хотелось-бы услышать ваше мнение.

На фейсбуке гром взрывающихся пуканов пенсов МВД)))). Как это так ПФУ отфутболило перерасчет?

Це типо вони винуваті, тобто учасники т.з. “форуму”( кічману?) які прийняли таке рішення, а не керівництво МВС, яке не вбачало підстав для цього. Тепер ящо ПФУ не буде її виконувати, то я не відповідаю за це, бо вона підписана мною тільки під тиском, а не по Закону. Тобто ментопенси, вибачайте, але немає НОВОЇ ПОСТАНОВИ КМУ яка б визначала розмір такого перерахунку у зв’язку з внесеними змінами до відповідного пенсійного Закону. Десь так….. Мабуть перерахунок це щось таке нове, бо немає навіть зразку повідомення у архівах МВС і тепер будуть рік жбурляти ту бумажку то до ПФУ, то МВС щоб вийти на необхідний зразок. Єзоп мабуть відпочиває десь … зі своїми байками, які написані т.з. єзопівською мовою. Это мой пост от 6 февраля, по поводу резолюции форума и подписи секретарем Тахтаем этого т.з. сообщения в ПФУ. Сказано же старый воин- МУДРЫЙ воин, хоть ничего не пиши, блин.

Пенсионеры после реформы не смогут работать и получать пенсию 14 февр. 2017 19:22 | №0  0 Газета на пенсии.  834  2

Пенсионная реформа в Украине может быть проведена уже в 2017 году. Она должна предусматривать норму о том, что вышедшие на пенсию граждане лишатся права работать. Об этом в интервью заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Во всем мире действует правило — либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь, — заявил министр.

Причем правительство не боится, чтго из-за такого шага работодатели не будут официально оформлять работающих пенсионеров. В таком случае им грозит штраф в 320 тыс. грн. Так что бюджет в любом случае не проиграет.

Ранее мы сообщали, что вице-премьер Павел Розенко рассказал о судьбе солидарной пенсионной системы.

Работающих пенсионеров хотят лишить пенсии 17 янв. 2017 10:18 | №0  0  10362  26

Пока работающие пенсионеры мечтают об отмене ограничения пенсий, правительство готовит им еще один неприятный сюрприз.

Одно из возможных нововведений будущей пенсионной реформы касается работающих пенсионеров. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше – информация пресс-службы Минсоцполитики.

Пенсионная реформа предполагает ряд изменений, среди которых прорабатывается вопрос выбора между работой и получением пенсии.

“Возможно, будет законодательно прописано, что тот, кто претендует на пенсию, не может одновременно работать на работе. То есть, или пенсия, или работа” , — отмечают в пресс-службе правительства..

Законопроект относительно пенсионной реформы планируется подать на рассмотрение Верховной Рады в марте этого года. По словам Андрея Ревы, он должен быть принят в первом чтении, а вступить в силу в июле текущего года.

Ранее мы сообщали, что Кабмин внес изменения в постановление о выходе на пенсию.

Шок от реформ. Чего ожидать пенсионерам? 24 янв. 2017 10:05 | №4  0  5640  17

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что запланированная правительством пенсионная реформа может вызвать у украинцев такой же шок, как и повышение тарифов на коммунальные услуги. Тем не менее, в Кабмине уверяют, что изменения в пенсионной системе — вынужденный и необходимый шаг.

И чиновники, и эксперты убеждены: без реформ пенсионную систему страны ждет крах. Главная причина — огромная «дыра», образовавшаяся в Пенсионном фонде, которую правительству приходится «латать» с помощью дотаций из госбюджета.

Почему эта дыра образовалась? Дело в том, что соотношение между пенсионерами и работающими в стране изменилось. Если, например, в 1979 году на одного пенсионера приходилось четыре работника, то сейчас, по оценке экономиста Олега Устенко, десяти работающим приходится содержать двенадцать пенсионеров. Кроме того, как утверждает вице-премьер-министр Павел Розенко, почти половина работающих граждан или вообще не платят налоги, или платят их не в полном объеме.

Свой «рецепт» выхода из ситуации предлагает Международный валютный фонд. Сайт «Экономическая правда» опубликовал последнюю версию меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ. Вопросы, связанные с пенсионной системой, занимают важное место в этом документе. Альтернативное видение пенсионной реформы изложил и министр соцполитики Андрей Рева — его заявления были опубликованы на «Правительственном портале». Правда, позже этот материал был по неизвестным причинам удален с сайта, но мы успели с ним познакомиться.

Мы внимательно изучили оба проекта пенсионной реформы — от финансистов МВФ и от чиновников Минсоцполитики — и выяснили, чем они отличаются и что предлагают украинцам.

Согласно меморандуму между Украиной и МВФ, пенсионная реформа должна начаться уже 1 июля текущего года и предполагает выполнение двух пунктов.

Во-первых, каждый год возраст выхода на пенсию должен повышаться на четыре месяца — правда, пока только для мужчин. Женщин это повышение коснется только в 2021 году — после того как закончится нынешнее увеличение пенсионного возраста (с 55 до 60 лет). После 2021 года возраст выхода на пенсию начнут повышать и женщинам — по полгода в год. В результате, с 2027 года мужчины и женщины будут выходить на заслуженный отдых одновременно — в 63 года (см. Таблицу 1).

Во-вторых, МВФ предлагает ежегодно повышать минимальный страховой стаж — с нынешних 15 лет до 35 лет в 2036 году.

Как мы уже писали, в правительстве намерены «привязать» пенсионный возраст к страховому стажу. Обратите внимание — именно к страховому. Этот стаж считается с момента вступления в силу Закона “Об общеобязательном пенсионном страховании” — с 1 января 2004 года. По предложению Андрея Ревы, пенсию смогут получить только те, у кого будет не менее 15 лет страхового стажа. При этом необходимо будет иметь еще и определенное количество лет общего (в том числе — трудового) стажа (см.Таблицу 2). Причем стаж можно будет «докупить». Для этого придется выплатить сумму единого социального взноса (сейчас это 704 гривни) за каждый «недостающий» месяц.

По словам Андрея Ревы, после реформы в Украине будет существовать четыре вида пенсий, каждая из которых будет иметь свои особенности. Пенсия по возрасту будет назначаться исходя из страхового стажа. Пенсия по инвалидности будет выплачиваться не из Пенсионного фонда, а из Фонда социального страхования, который начнет работу с апреля нынешнего года. Пенсия по потере кормильца также будет финансироваться из Фонда соцстрахования. Пенсия по выслуге лет сохранится только для военнослужащих. Сама выслуга останется прежней (25 лет), но единый соцвзнос военным придется уплачивать в двойном размере.

Кроме того, министр предлагает еще несколько новшеств, в том числе такие: установить, что пенсионер не может одновременно работать и получать пенсию, то есть работающим пенсионерам придется выбирать: или пенсия, или работа; отменить надбавки к пенсии; отменить спецпенсии.

Как заявил Андрей Рева, соответствующие изменения могут вступить в силу уже в июле этого года.

Что еще требует МВФ? До конца января 2017 года принять решение о монетизации субсидий. До конца марта 2017 года разрешить продажу сельхозземель. До конца июня 2017 года создать единый реестр получателей социальных выплат. С января 2018 года отменить упрощенную систему налогообложения для мелких предпринимателей. 5 8 21

КРАСИВО ПИШУТ ГОВОРЯТ БЛЯ.И-А ВЫ КАРАПУЗЫ ПУЗАТЫЕ ПРОЖИВИТЕ НА 1247 ГРН -ГДЕ ЖКХ 2400ГРН -? ХОРОШО ПЕНСИЯ ИЛИ РАБОТА ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ .-ПЕНСИЯ ОБЕСПЕЧЬТЕ 2400+2000+1000=5500-6000 ГРН.УСЛУГИ ПОКУШАТЬ И НА НОСКИ.

А когда на пенсию будут выходить ДСНС, полиция, нацгвардия, пенитенциары.

ord-ua.com

Верховная Рада приняла законопроект, который отменяет налогообложение пенсий.

©2000-2018, Українська правда. Використання матеріалів сайту лише за умови посилання (для інтернет-видань — гіперпосилання) на «Українську правду».

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на «Iнтерфакс-Україна», суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство «Українські Новини», в будь-якому вигляді суворо заборонено

Матеріали з позначкою PROMOTED, ЗА ПІДТРИМКИ публікуються на правах реклами.

www.pravda.com.ua

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Совет Федерации одобрил этот закон, который увеличивает пенсии в будущем году, но также отменяет с 2016 года индексацию выплат работающим пенсионерам. Согласно документу, с 1 февраля 2016 года пенсии будут увеличены на 4%. При этом уровень учитываемой бюджетом инфляции на следующий год составляет 6,4%, а реальный показатель за 2015 год, по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, «приблизится к 13%». В законе прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, размер ее коэффициента будет установлен отдельным федеральным законом с учетом экономической ситуации в стране.

Индексация страховых пенсий в феврале 2016 года коснется тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Если пенсионер оставил работу после 30 сентября текущего года (точнее — в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года), он может уведомить об этом Пенсионный фонд России (ПФР), говорится на сайте фонда. В дальнейшем учет работающих пенсионеров будут вести сами работодатели. Одобренным законом с 1 апреля 2016 года для них вводится упрощенная ежемесячная отчетность в ПФР, которая позволит оперативно учитывать факты приема на работу пенсионера и его увольнения с работы.

Путин также подписал закон, который увеличивает ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее ежемесячного размера, с 228 до 234 месяцев, или с 19 до 19,5 года. Этот показатель будет действовать для пенсий, назначенных в 2016 году. Согласно информации на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), при расчете ежемесячной суммы накопительной пенсии ее размер к моменту выхода гражданина на заслуженный отдых делится на показатель ожидаемого периода выплаты пенсии.

До сих пор длительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в России только увеличивалась. В 2002 году она составляла 144 месяца, затем до 2010 года каждый год увеличивалась на 6 месяцев. В 2011 и 2012 годах ожидаемый период выплаты накопительной пенсии продлевался на 1 год. С 2013 года и до принятия данного закона показатель оставался на уровне 228 месяцев. Длина периода определяется на основании статистических данных о продолжительности жизни пенсионеров. При этом 234 месяца являются максимальным значением ожидаемого периода, согласно постановлению правительства.

tass.ru

Еще по теме:

  • Юрист земляной вал 1 Наталья Наталюк Юрист по налоговым и гражданским спорам, советник налоговой службы РФ III ранга Летом 2016 года в НК РФ появились новации, связанные с порядком представления документов в налоговые органы. Как правильно отреагировать на требование о предоставлении документов, что можно представить в виде скан-образов, […]
  • Заверить копии документов в организации Cотни переводчиков, сеть филиалов, более 500 крупных клиентов. Заверение наших переводов: 600 199 рублей (техработа включена). Небольшой документ: от 1300 799 рублей , от 3х часов * . Юриспруденция, медицина и др. спецтематики: от 350 рублей за 1800 знаков (редактирование включено). * Внимание! В связи с введением […]
  • Налоги за дом расчитать В 2017 году вступили новые изменения в законодательство, касающиеся индивидуальных предпринимателей. C целью упростить содержание и ведение бизнеса, в рамках антикризисного плана были утверждены некоторые инициативы. Такие, как, например: налоговые и надзорные каникулы, увеличение разновидностей деятельности для […]
  • Пф материнский капитал 20 тысяч Понятие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) появилось в связи с проведением очередного этапа реформирования системы пенсионного обеспечения нашей страны, который начался с 1 января 2015 года в результате введения закона «О страховых пенсиях», изменившего порядок и формулу расчета выплат, введя новые […]
  • Разрешения проверочное слово Демоверсия ФИПИ 2016 года в интерактивном виде с ответами и комментариями Задание 1 проверяет умение работать с информацией, содержащейся в коротком тексте. Никаких знаний не требуется. Нужно лишь внимательно прочитать и осмыслить текст, а потом соотнести своё понимание с предложенными формулировками В задании 2 […]
  • Нарушения правил торгов - по начальной цене процедуры: невозможно принять участие в процедуре с суммарной ценой лотов более 1 млн руб.; - по цене предложения: суммарное предложение по всем лотам не может превышать 1 млн руб. Для арбитражных управляющих с целью реализации имущества предприятия-должника в рамках процедур банкротства Для […]
  • Получение наследства доли ооо В настоящее время только Устав ООО относится к учредительным документам. В рег орган подается 2 устава. Уставы не подписываются. Образец Устава ООО , приведенный ниже, составлен в полном соответствии с действующим законодательством на сегодняшний день.Однако, если Вам время дороже, то обращайтесь к нам. Дополните […]
  • Налог на объект недвижимого имущества Налог на имущество организаций вводится в действие в соответствии с НК РФ законами субъектов РФ и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Законодательные органы субъектов РФ определяют налоговую ставку в пределах, установленных НК, порядок и сроки уплаты налога. Субъекты РФ могут также […]