Хлебный закон

Домашний хлебный квас – это, пожалуй, единственный напиток, способный не только утолить жажду, но и насытить человека. Первые рецепты кваса из черного хлеба появились несколько столетий назад. Своеобразный по вкусу освежающий напиток приобрел немыслимую популярность среди простого русского люда и знати.

Домашний квас из сухарей черного хлеба – это не просто освежающий напиток. Еще наши далекие предки знали о его полезных свойствах. Ему приписывалась способность исцелять боли в животе и устранять запоры, снимать боли в мышцах и восстанавливать силы после затяжной болезни. Современные диетологи и врачи подтверждают это. Напиток содержит множество питательных веществ и витаминов.

Он способствует укреплению иммунитета, особенно если в рецепт домашнего кваса из черного хлеба включены различные компоненты: листья смородины или мяты, калина или березовый сок, мед, корица или даже хрен. Настоящий хлебный квас, приготовленный дома без всевозможных химических добавок, – лучшее средство от головной боли, возникающей после обильных возлияний.

Пить этот освежающий напиток можно и детям, и взрослым. Используют его и для приготовления известной и любимой всеми окрошки. Для этого блюда опытные кулинары советуют использовать квас из черного хлеба без дрожжей, тогда вкус его будет мягким, а неприятные последствия в виде легкого опьянения не наступят. К слову сказать, среди множества видов хлебного кваса существуют те, которые по многим характеристикам сравнимы с пивом, так как содержат алкоголь. Само собой разумеется, детям пить квас, приготовленный по таким рецептам, не стоит. Зато многим взрослым он, возможно, придется по вкусу.

Пришла пора более подробно рассмотреть, как сделать квас из черного хлеба. Первое, о чем стоит упомянуть, – это выбор посуды. Когда-то этот освежающий напиток готовили исключительно в бочках из древесины лиственных пород. Сейчас, в век современных технологий, когда на кухнях царят пластик, металл и стекло, лучшей тарой для создания освежающего напитка являются стеклянные банки объемом 3 литра и более, а также покрытые эмалью металлические кастрюли. Алюминиевую посуду использовать категорически нельзя, так же, как и большинство видов пластика. Дело в том, что они могут выделять в квас различные вещества, изменяя его характеристики: вкус, цвет и аромат, содержание полезных веществ. Тару перед приготовлением напитка лучше простерилизовать или хорошо промыть с содой.

Практически каждый рецепт домашнего кваса из черного хлеба содержит указание накрыть посуду тканью. Для этих целей лучше всего подходят ситцевые или льняные салфетки. Перед применением их необходимо прокипятить в подсоленной воде и высушить, не прополаскивая. Во время брожения кваса не рекомендуется перемещать, встряхивать тару или перемешивать готовящийся напиток, так как в нем могут приостановиться процессы брожения, и он получится невкусным.

Это, пожалуй, основные советы, как сделать квас из черного хлеба без ошибок. Далее предлагаем вам несколько рецептов пенного освежающего напитка, освоить которые сможет каждая хозяйка.

Этот вариант напитка является основой для других. Практически все рецепты кваса из черного хлеба базируются именно на этих пропорциях компонентов. Итак, для приготовления 3 литров напитка потребуется 1 кг черствого ржаного хлеба, 300 г сахарного песка и 20 г дрожжей. Хлеб следует нарезать на небольшие ломтики и высушить в духовке, подрумянив до золотистого цвета. Сухари заливают тремя литрами горячей воды и периодически помешивают в течение 2-3 часов. В результате будет получено около 3 литров сусла – основы кваса. Чтобы приготовить классический квас из черного хлеба в домашних условиях, остается в остуженное до 20 градусов сусло добавить сахар и разведенные в небольшом количестве этого же хлебного настоя дрожжи. Далее оставляют посуду с напитком в теплом месте минимум на 12 часов, накрыв ее чистой тканью.

По истечении этого времени квас аккуратно, чтобы не поднять со дна посуды муть, переливают в чистые бутылки, плотно закупоривают и переносят в прохладное помещение на 2-3 суток. После этого напиток считается готовым к употреблению.

Многие рецепты кваса из черного хлеба предполагают использование изюма. При этом высушенные виноградины перед приготовлением напитка нельзя мыть, так как находящиеся на их поверхности вещества необходимы для инициации химических процессов в готовящемся напитке. Благодаря этому квас из черного хлеба с изюмом и приобретает совершенно новый, яркий вкус.

Основа этого напитка – упомянутый выше классический хлебный квас. Разница лишь в том, что во время разлива напитка по бутылкам необходимо добавить в каждую по 4-5 изюминок. Подготовленный таким образом квас оставляют примерно на сутки, после чего плотно закупоривают и помещают в холодильник минимум на 4 дня.

Как и другие рецепты кваса из черного хлеба, этот содержит способ приготовления квасного сусла, в состав которого входят ржаные сухари (1 кг), вода (5-6 л), сахар (5 ст. л.), 2 ст. л. сухих пекарских дрожжей и пригоршня изюма. Приготовление основы для этого вида кваса происходит так же, как в предыдущих рецептах. Особенность его в том, что изюм добавляется в сусло одновременно с половиной сахара и дрожжами. Настаивается напиток в теплом месте 3-4 дня, после чего его нужно аккуратно слить в другую емкость, куда также добавляется оставшийся сахар. Далее следует разлить квас в темные бутылки. В каждую необходимо добавить по 2-3 изюминки и плотно закупорить. Дозревать квас должен не менее 2 дней в холодном месте.

Если вы хотите приготовить квас из черного хлеба в домашних условиях для всей семьи, в том числе и детей, вам точно понравится этот рецепт, ведь напиток получится гарантированно безалкогольным. Итак, для его приготовления потребуется ржаной или обычный черный хлеб, 10 л воды и стакан сахара. Нарезанный ломтиками хлеб следует поджарить на открытом огне до появления заметной корочки. Если местами он немного обуглится, ничего страшного. Далее необходимо залить его кипяченой водой, всыпать сахар и оставить в теплом солнечном месте для брожения минимум на 2 суток. После этого напиток можно слить в бутылки и поставить в холодильник. Особенно вкусен этот квас в холодном виде, он отлично подходит для приготовления окрошки.

Эта разновидность напитка готовится так же, как квас классический, с той лишь разницей, что в сусло добавляется стакан настоя из мяты. Для этого потребуется 2-3 ст. л. высушенной зелени мяты на 5 литров сусла. Зелень следует залить кипятком и оставить на несколько часов для настаивания, после чего полученный настой вливают в готовое сусло. Квас с мятой отличается очень тонким ароматом и освежающим действием на организм. Особенно хорошо его употреблять в жаркие дни, когда другие напитки не способны утолить жажду.

Еще один вариант хлебного кваса с мятой готовится следующим образом: пригоршню ржаной муки заваривают крутым кипятком и оставляют на пару часов. Тем временем из поджаренного в духовке черного хлеба готовится классическое сусло. В готовую основу добавляется сахар (1 стакан на 5 литров сусла), пучок свежей мяты и закваска из ржаной муки. Настаивается напиток всего сутки, после чего его можно разлить в бутылки и охладить.

Необычные рецепты хлебного кваса из черного хлеба, в число которых входит и конопляный квас, стоит узнать любой хозяйке. Они помогут разнообразить вкус прохладительных напитков домашнего приготовления. Кроме того, квас с зернами конопли обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом. Для его приготовления потребуется около килограмма конопляных семян, 300 г шишек хмеля, 150 г тмина, 700 г бородинского хлеба, 1300 г меда и 5 литров воды. Все компоненты, кроме хлеба, помещают в кастрюлю с водой и медленно нагревают, не доводя до бурного кипения. Затем в отвар добавляют хлеб и быстро его остужают. После этого квас снова нагревают до 40 градусов и сразу разливают по бутылкам. Настаивается напиток не менее 5 дней, после чего его можно пить.

Смородиновый домашний квас отличается изысканным ароматом и пикантным вкусом. Его не стоит использовать для приготовления окрошки – он хорош сам по себе. Для его приготовления потребуется 4 литра сусла, приготовленного из 500 г ржаных сухарей и 200 г сахара, 40 г дрожжей и 7-10 листьев черной смородины. Настаивается напиток в условиях квартиры день или ночь, после чего процеживается в бутылки. В каждую нужно положить изюминки. Плотно закупоренные бутылки помещаются в холодное место на 3 дня.

В отличие от классических рецептов кваса, для приготовления этой разновидности напитка вместо воды используется березовый сок. Нагревать его во время приготовления сусла нельзя, так как это вызовет разрушение полезных веществ. Так как добыча березового сока осуществлялась в основном весной, запасы кваса из него представляли собой настоящее сокровище. Подобные напитки принято было подавать на праздничный стол, ими выпаивали тяжелобольных людей и женщин в послеродовой период. По вкусу он не сильно отличается от классического кваса. Его можно готовить в разных вариациях: с мятой, смородиной и изюмом.

Какой бы квас вы ни готовили, помните о том, что делать это нужно с душой. Только в этом случае напиток получится вкусным и действительно полезным. Обратите внимание, что практически все виды домашнего хлебного кваса содержат дрожжи и подвергаются брожению. Именно поэтому не рекомендуется пить прохладительный напиток перед тем, как вы сядете за руль. На ваше состояние квас, скорее всего, не повлияет, а вот алкоголь в крови содержаться будет, пусть и в небольших количествах.

fb.ru

В книге Бытие, 4-ой главе мы читаем всем хорошо знакомую историю о том, как Каин и Авель принесли Богу дары.

«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его; а на Каина и на дар его не призрел (не посмотрел, не принял)» (Быт. 4:3-5)

Чтобы лучше разобраться, почему Бог призрел, то есть принял жертву Авеля, но не оценил дар Каина, давайте посмотрим другие тексты Библии, где говорится о Каине, Авеле и их дарах.

«Верою Авель принес Богу ЖЕРТВУ ЛУЧШУЮ, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его» (Евр. 11:4).

Здесь мы видим, что Авель верою принес ЖЕРТВУ ЛУЧШЕ, чем его брат Каин. Посмотрим теперь другой текст

«Но вы (христиане) приступили … к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови КРОПЛЕНИЯ, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:22,24)

В данном тексте сравнивается кровь КРОПЛЕНИЯ Иисуса и Авеля.

Что такое кровь кропления? Некоторые христиане считают, что здесь сравнивается насильственная смерть Авеля с убийством Иисуса. Однако, в Библии нигде кровь убитых и пострадавших за правду людей не называется кровью КРОПЛЕНИЯ. Но в книге Левит 1 главе мы можем прочитать:

«Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, . и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения — и приобретет он благоволение, ВО ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХОВ ЕГО; и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и ПОКРОПЯТ КРОВЬЮ со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания» (Лев. 1:3-5)

Термин КРОВЬ КРОПЛЕНИЯ очень часто употребляется в Библии, когда Бог дает инструкции по принесению жертв в святилище. То есть в прочитанном нами тексте Библии из послания Евреям 12 главы, где упомянута кровь кропления Авеля, мы можем увидеть МОТИВ СВЯТИЛИЩА, потому что служение в святилище базировалось на принесении жертвенных животных С КРОПЛЕНИЕМ их кровью.

Чтобы в этом убедиться, давайте еще раз взглянем на текст книги Быте о Авеле и Каине и сравним его с законом Божьим о принесении жертв в святилище.

«Каин принес ОТ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ дар Господу, и Авель также принес ОТ ПЕРВОРОДНЫХ СТАДА своего и от ТУКА их» (Быт. 4:3,4)

Мы видим, что Авель принес в жертву животное, как в святилище, а дар Каина был бескровным. Вспомните, приносились ли бескровные жертвы в святилище согласно закону Божьему? В Книге Левит 2.1 мы читаем:

«Если какая душа хочет принести Господу жертву ПРИНОШЕНИЯ ХЛЕБНОГО, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана (фимиама)» (Лев. 2:1)

То есть мы видим, что на жертвенник в дар Господу могла приноситься и бескровная жертва – от плодов земли, называлась она минха. Кажется именно такую жертву — «минха» — и принес Каин… В чем же его вина? Почему тогда Бог не принял жертву Каина? Давайте сравним его жертву с жертвой Авеля.

Авель принес дар вспомним — «от первородных, от тука их» Теперь сравним описание этой жертвы с другими текстами Библии о жертвоприношениях.

«Отделяй Господу все, разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, — Господу» (Исх. 13:12)

А в книге Левит мы читаем, что при жертвоприношениях Бог предписывает приносить в жертву ТУК (то есть внутренний жир) животных. Например, прочтем:

«И весь ТУК его вынет из него, и сожжет на жертвеннике» (Лев. 4:19)

Итак, с первого взгляда, кажется, что дары обоих братьев Каина и Авеля СОВПАДАЮТ С ДАРАМИ, ПРИНОСИМЫМИ В ХРАМЕ на жертвеннике по закону Божьему, который он дал Моисею. Мы с вами увидели на жертвеннике и в Эдеме и в святилище — БЕСКРОВНУЮ жертву и ПЕРВОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ и ТУК.

Причем не только жертвы Каина и Авеля из первых героев Библии похожи на жертвы во святилище. Откроем отрывок о жертве Ноя.

«И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во ВСЕСОЖЖЕНИЕ на жертвеннике» (Быт. 8:20)

В этом тексте в оригинале нет слов “всякого”, добавленного переводчиками, но там есть конкретный термин святилища – жертва всесожжения — ола.

«[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Быт. 22:2).

Как мы помним, когда Авраам сделал свой выбор и решился доверится Богу, то ему тут же был дан вместо Исаака Агнец, которого он принес во всесожжение (ола). Здесь мы опять видим жертву и термин святилища – ола. Необходимо вспомнить еще об одной истории из жизни Авраама, где Авраам по указанию Бога приносит в жертву животных.

«[Господь] сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам» (Быт. 15:9,10)

Тут перечислены 5 видов животных. Тельцы, козлы, овны, горлицы, голуби… Где мы еще встречаем эти 5 видов животных? Снова откроем книгу Левит и прочитаем предписание Бога о жертвоприношениях:

«Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого … и заколет тельца пред Господом … Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее … и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон; и РАССЕКУТ ее на части … Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей» (Лев. 1:2-14)

Вы заметили перечисление тех же самых 5 видов животных? Тельцы, овны, козлы, горлицы, голуби… Это случайное совпадение — не больше и не меньше, а именно 5 определенных животных из сотен разных видов?! Разумеется, такой случайности быть не может! Просто мы видим, что Авраам приносил в жертву тех же животных, что и затем приносились в святилище. И как мы видим названия жертвоприношений были одинаковыми – ола, минха. Совпадает, напомню, и первородство и тук.

Какой можно из этого сделать вывод? Только один. Начиная с Эдемского сада – Авель, Ной, Авраам, Иаков, Исаак и затем на Синае – евреи — все они имели одинаковые указания от Бога о необходимости принесения Ему даров на жертвеннике. То есть закон Божий о жертвоприношениях был известен до того момента, как Бог дал закон Моисею на горе Синай. И как мы видим, закон был довольно таки детальный, раз И до Синая И в законе Моисея упоминаются одинаковые названия жертв и жертвенные животные.

Теперь давайте вновь вернемся к жертвам Авеля и Каина. Почему же Бог не презрел на жертву Каина, ведь, как мы увидели, бескровные жертвы – минха — описаны в законе Божьем?!

Если внимательно читать закон Божий в Библии, становится понятным, что бескровная жертва представляла из себя не яблоки и груши, ни инжир и картофель…, а ТОЛЬКО хлебное приношение — мука, пшеница, хлеб, принесенные с елеем, ладаном и виноградным соком — вином. Например, посмотрим на текст из 23 главы книги Левит.

«Принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, и с ним ХЛЕБНОГО приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина» (Лев. 23:12,13).

Вам ничего не напоминает агнец, хлеб и вино в связи с Новым Заветом? Иисус говорил:

«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоан. 6:51)

Именно хлеб – как символ своего принесенного в жертву тела Иисус дал наказ принимать на Вечери и вино – как символ Его крови.

«И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв ЧАШУ и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матф. 26.26-28)

Мы подошли к важному моменту, очевидному для многих христиан, хорошо знающих Библию – все дары, приносимые на жертвеннике – будь то, жертвенные животные или хлебный дар с вином – ВСЕ они символизировали заместительную жертву Иисуса Христа!

Но почему таки Бог не презрел на дар — жертву Каина?

Мы уже поняли, что бескровный дар мог быть только хлебным даром. Теперь давайте прочитаем о том, в каких случаях приносилась бескровная жертва:

«Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно. Одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером, и десятую [часть ефы] ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца; другого агнца приноси вечером: с МУЧНЫМ даром, подобным утреннему» (Исх. 29:38-41)

Итак, что мы здесь и выше прочли? Хлебный – бескровный дар приносится совместно с кровной жертвой – агнцами. Теперь прочтем другой текст:

«Если же он НЕ В СОСТОЯНИИ принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ЕФЫ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ в жертву за грех» (Лев. 5:11)

Из прочитанных текстов отчетливо видно, что бескровная хлебная жертва приносилась постоянно совместно с жертвенными животными, а отдельно – лишь в исключительных случаях, когда человек был настолько беден, что не имел денег даже на голубку или горлицу, и настолько болен, что не мог сам их поймать. ТОЛЬКО тогда человек мог принести хлебный дар – бескровную жертву ВМЕСТО животного. Как видите, Бог позаботился, чтобы любой человек мог символически апеллировать к жертве Иисуса. Я думаю Вам понятно, что для ветхозаветного человека символ агнца как заместительной жертвы за его грех, был более понятен, чем бескровная жертва. Поэтому хлебная жертва отдельно без пролития крови животного была редкостью. Но даже тогда на жертвеннике все равно тлели угли от принесенного утром или вечером жертвенного агнца. Это нам – христианам сегодня хорошо понятны образы вина и хлеба, так как мы имеем пояснение Иисуса об этих символах и Его указание о Вечери.

Итак, смотря на то как описан дар Каина, мы понимаем, что принесенный им дар «от плодов земли» мог быть не хлебным, каким он должен был быть согласно Божьему указанию. А если даже этот дар был из пшеницы, то Каин его все равно не должен приносить отдельно без жертвенного животного. Вспомним, о чем мы читали выше. Отдельно хлебный дар могли приносить только беднейшие и «слабейшие» из народа. Однако Каин явно не являлся больным или нищим человеком, имея почти всю землю в распоряжении… Он мог найти возможность принести и козла и овна и в конце концов поймать голубку или горлицу.

Мы не знаем точно, что произошло, но понятно одно – Каин ослушался Бога и НЕ принес в жертву животное, согласно Божьему повелению – Его закону. Поэтому Господь не принял его дар.

С момента принесения жертв, в Авеле и Каине, мы четко видим две категории людей – одни выбрали жизнь согласно воле Божьей, вторые решили жить так, как им нравится и кажется правильным!

Библия описывает, что после грехопадения, Бог дал Адаму с Евой кожаные одежды:

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт. 3:21).

Почему Господь дал молодой чете именно такое одеяние? Ведь вполне можно было им сшить качественные накидки из многочисленных растительных материалов, например, льна. Или для тепла, изготовить их из пуха птиц, как сейчас делают пуховики. Или Бог мог остричь агнца, приготовив из его шерсти теплый наряд, не убивая барашка. Но почему-то Господь убил животное и сделал из его кожи одежду первым людям. И произошло это непосредственно сразу после грехопадения. Сопоставив эти два факта, можно сделать только один вывод – Бог показал людям как им придется приносить в жертву животных, то есть, убивать их, за свои грехи. До нас не дошли записанными в книге Бытие нюансы того указания. Но в законе Моисея тщательно прописано, когда и как за свои грехи, люди должны были приносить заместительную жертву. Сегодня любой христианский богослов и многие верующие понимают, что жертвенные животные, которые умирали за грехи людей на жертвеннике символизировали собой истинную заместительную жертву – Иисуса Христа.

Понимая это, жертвы Каина и Авеля приобретают серьезнейшее значение. Авель поступил так, как учил Господь – принес в жертву животное.

Каин же поступил по-своему и принес Господу то, чем он гордился, что он вырастил, но не то, что просил Бог. То есть Каин ослушался Бога. Именно поэтому Господь принял дар от Авеля, но не обратил внимания на приношение Каина, что его и разозлило и настроило против брата. Сегодня в нашей современной жизни часто встречается аналогичная ситуация – верующие устраивают Богу служения, такие, какие им нравятся и какие, как они считают, должны понравиться Господу. Однако, христианские Богослужения, угодные Творцу, хорошо описаны в Новом Завете – это изучение Слова Божьего, хвала уст (песнопения, словословия), проповеди, Вечеря, где принимаются хлеб и вино, как символы заместительной жертвы, принесенной Иисусом Христом на Голгофе. Других блогослужений в Новом Завете вы не найдете.

Итак подведем итог. С самого Эдема(!), люди за свои грехи приносили заместительные жертвы, указывающие на грядущего искупителя, который расплатится сполна за грехи всех людей. Они возлагали руки на голову невинных животных, как бы перенося на них свой грех, затем убивая их. Но все жертвы указывали на Христа. Прочтем Откр. 13.8 — я немного перефразировал, чтоб лучше был виден главный смысл.

«И поклонятся ему все живущие на земле … Агнцу, закланному от создания мира» (Откр. 13:8)

Мы видим, когда был символически заклан Агнец Иисус – вместе с первым жертвенным животным — в самом начале — от создания мира.

Теперь согрешив, мы уже не должны идти в храм и приносить в жертву животное. Поэтому завеса в храме разорвалась, когда умер Иисус. Отныне храм потерял свое функциональное значение. Согрешив, мы должны понимать, что за наш грех страдал и умер истинный агнец Иисус Христос. Именно этим и отличается Новый завет от Ветхого. Изменилась жертва. Вспомним текст из послания к Евреям, который мы читали вначале:

«Но вы (то есть, МЫ — христиане) приступили … к Ходатаю НОВОГО ЗАВЕТА Иисусу, и к Крови КРОПЛЕНИЯ, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:22,24)

То есть Кровь кропления Иисуса – Истинного жертвенного агнца превыше крови жертвенных животных, убиваемых людьми, начиная с Авеля. Поэтому, как мы недавно прочитали (см. выше Матф. 26.26-28) Иисус пояснял Своим ученикам, что Новый завет зиждется на Его крови за нас пролитой и теле за нас ломимом.

Теперь, я надеюсь, Вы понимаете, почему Бог не презрел (не посмотрел) на дар Каина.

apologetica.ru

«Лидер-Тест» – аккредитованный Центр сертификации продукции испытаний и экспертизы оборудования оказывает независимые услуги, и имеет прямые договоры с контролирующими органами сертификации, ведомствами, службами в Москве.

  • Подготовим полный пакет документов для сертификации и декларирования продукции, подскажем, как правильно заполнить заявку на сертификацию продукции или оборудования;
  • Обеспечим успешное и недорогое прохождение всех видов сертификации в Москве;
  • Поможем оперативно получить требуемый документ.

Наши Клиенты – частные предприятия России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Стоимость оформления сертификата соответствия, декларации о соответствии продукции, иных документов зависит от сложности и объема работ. Актуальные тарифы представлены в разделе Цены. Мгновенно отвечаем на запросы Клиентов! Дежурный сотрудник Центра сертификации в Москве «Лидер-Тест» моментально обрабатывает каждый запрос пользователя.

  • Подать онлайн – заявку;
  • Заказать обратный звонок с помощью специального инструмента (справа внизу страницы);
  • Позвонить по телефону+7 (499) 705-65-46;
  • Отправить письмо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

www.lidertest.ru

Хлебный квас — традиционный русский напиток. Квас на Руси пили круглый год и в крестьянских избах, и в монастырях, и в дворянских усадьбах, и в царских палатах. В народе примечали, что хлебный квас легко утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы, поэтому в пост для простых людей квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Полезные свойства кваса отмечали и медики, в лазаретах и госпиталях хлебный квас приравнивался к лекарствам. Уже два столетия назад доктора знали, что квас улучшает пищеварение и изгоняет микробы. Современные ученые подтверждают: хлебный квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, поднимает общий тонус организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Чем полезен квас, знают не все. Поэтому расскажем о полезных свойствах хлебного кваса подробнее. Хлебный домашний квас помогает пищеварению, угнетает патогенную микрофлору и способствует лучшему обмену веществ. Таким образом, домашний хлебный квас является диетическим профилактическим напитком и повышает работоспособность. С давних пор полезные свойства хлебного кваса применялись в народе для профилактики авитаминоза, ведь в его состав входит множество витаминов (E, группы В) и микроэлементов (молочная кислота, магний, фосфор, кальций), а также аминокислоты.

  • для лечения нервной системы, гипертонии, сердца и очищения сосудов, а также для улучшения настроения — за счёт наличия в составе ржаного кваса молочной кислоты, аминокислот, магния, кальция, микроэлементов и витаминов группы В;
  • хлебный квас повышает потенцию, лечит глаза, печень, укрепляет зубы, а выпитый натощак помогает выделению желудочного сока, используется в диетах для сброса веса;
  • при гастрите с пониженной кислотностью — полезно выпивать квас до еды;
  • свекольный квас восстанавливает клетки печени и наделен желчегонным действием, его также используют при аритмиях.

Итак, полезные свойства хлебного кваса очевидны, однако не стоит злоупотреблять кислым квасом при хронических язве и гастрите, повышенной кислотности, колите, подагре и заболеваниях печени. Практический совет: чтобы снизить кислотность кваса, в него стоит добавить по вкусу мед. Полезные свойства хлебный квас приобретает благодаря сочетанию злаков, дрожжей и натуральных компонентов (трав или ягод). Существует множество видов хлебного кваса: кислый или сладкий квас, хлебный квас с мятой, ржаной квас с хреном, окрошечный квас, квас с фруктами и ягодами, квас без дрожжей.

  • медвяной квас считался самым высокородным, и лучший мед со всей страны ехал в Петербург для кваса престольного;
  • монастырский квас — такой же знаменитый квас, его настаивали на калаче вместо дрожжей и делали в монастырях, где разводили своих пчел;
  • квас житный из ячменного и ржаного солода готовили помещичьих и крестьянских домах.
  • квас ягодный, настоянный на всевозможных земляниках, брусниках, клюквах и черемухах, считался копеечным.

Приготовить настоящий хлебный квас, каким его делали на Руси, достаточно сложно. Для приготовления хлебного кваса сначала замачивается зерно (рожь или ячмень), проращивается, запаривается, высушивается, размалывается, и из него приготовляется сусло. Оно заливается водой, несколько дней бродит, настаивается. Вся эта процедура занимает очень много времени. Однако мы с вами можем приготовить хлебный домашний квас квас из экстракта этого напитка или квасного сусла.

  1. Дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.
  2. Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.
  3. Хранить квас рекомендуется в холодном месте.
  4. Готовый квас следует употребить за 2-3 дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым.
  5. Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя, так как она окисляется.
  6. Для приготовления ягодных квасов используются только спелые отобранные неповрежденные ягоды.

Тем, кто хочет получить целебный и вкусный напиток советум приотовить домашний хлебный квас по следующим рецептам. Первым мы опубликуем рецепт кваса без дрожжей.

Посольку квас из магазина сложно назвать полезным многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь хлебный домашний квас гораздо вкуснее и полезнее. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда для опытных хозяеек.

Как приготовить домашних квас из сухарей:
Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Как приготовить в домашних условиях квас Боярский
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.
Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Приготовление кваса Бородинского в домашних условиях
Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма
Как приготовить бородинский квас. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.

Приготовление в домашних условиях кваса с хреном, изюмом и медом
Ингредиенты: 4 л воды, 800 г ржаных сухарей, 20 г дрожжей, 100 г меда, 100 г тертого хрена, 50 г изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. Дать настояться в течение 2 часов. Ядреный квас с хреном готов.

Как приготовить свекольный квас в домашних условиях
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, 1 кусок черного хлеба, зубчик чеснока, соль по вкусу
Как приготовить свекольный квас. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока. Свекольный квас готов.

Как приготовить квас ржаной в домашних условиях
Ингридиенты:1 буханка ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, несколько веточек мяты, горсть листьев черной смородины
Как приготовить ржаной квас: Хлеб нарезать ломтями и оставить подсушиваться на день. Потом сухари подрумянить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 12 часов. Заварить мяту и смородину: залить кипятком и дать настояться 15 минут. Сухари процедить через марлю или сито, добавить к получившемуся настою отвар мяты со смородиной, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить бродить на 5 часов. Когда квас начнет пениться – снять пену, процедить и разлить по бутылкам.

www.nexplorer.ru

Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», вода питьевая исправленная, настой пшеницы, сода пищевая, кислота — янтарная кислота.

Информация на бутылке: Северная водка. Northern vodka «Husky».

Для начала скажем, что водка «Хаски» заимствовала свое название у породы северных ездовых собак. У этой водки массивная цилиндрическая бутылка (тяжелее, чем обычная), с толстым дном и коротким горлышком. На стекле над этикеткой имеется довольно крупный рельефный отпечаток собачьей лапы. Этикетка водки «Хаски» сделана из приятной матовой бумаги, выполнена в сине-бело-серебристых тонах, с узором в стиле северных народов. Крышка металлическая, винтовая, под крышкой — дозатор. Сверху на крышке тоже собачья лапа нарисована. Внешне бутылка нам очень понравилась. Но! — при наливании в рюмки остатки водки подтекают по внешней стороне бутылки (похоже, это особенность такой формы бутылки — то же самое было и при тестировании водки «Цельсий Классик»).

Водка «Хаски» обладает чистым, натуральным, приятным водочным запахом. Во вкусе мы почувствовали небольшую сладость, которая (в данном случае) не портит общего впечатления от продукта. Мягкость у водки «Хаски» приемлемая, но до идеального варианта, как нам кажется, не дотягивает. В целом, с учетом этих характеристик, а также внешнего оформления упаковки (можно вполне использовать как сувенир), водка произвела на нас приятное впечатление.

Уважаемые посетители! Нам важно Ваше мнение относительно водки «Хаски». Пожалуйста, оставьте свой отзыв (ниже) или проголосуйте (выше, под изображением водки).

vodka-lab.ru

Еще по теме:

  • Выдает полномочия Генеральный директор на время своего отсутствия издал приказ, согласно которому его обязанности исполняет заместитель генерального директора. На этого зама есть доверенности, но без права передоверия. Может ли этот зам, исполняя обязанности ген директора по приказу, выдать доверенность от имени ооо сотруднику для […]
  • Муниципальный участок оформить Переоформление земельного участка, с полной передачей прав на него другому лицу, может осуществляться только законным собственником данной территории. Для регистрации этой юридической сделки, на руках у собственника должны иметься необходимые устанавливающие право документы, а также все бумаги, относящиеся к данному […]
  • Прения в суде по гражданскому делу Если по уголовному делу заявлен гражданский иск, то в процессе расследования и рассмотрения дела по существу появляется новый участник со стороны защиты — гражданский ответчик. В качестве гражданского ответчика в соответствии со ст. 54 УПК может быть привлечено физическое или юридическое лицо, которое в соответствии […]
  • Нет страховки и техосмотра что будет 2018 год Наш онлайн сервис на протяжении многих лет помогает владельцам автомобилей с оформлением и получением диагностических карт техосмотра онлайн для ОСАГО. Без необходимости прохождения технического осмотра с личным присутствием (без заезда). Вы можете оформить и получить официальную карту техосмотра в течении 10-30 […]
  • Можно вернуть товар после 14 дней Приобретение украшений — событие само по себе радостное и приятное. Но, к сожалению, оно может обернуться хлопотами и проблемами, если принимается решение сдать покупку обратно в магазин. Так можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия? Согласно действующему законодательству, «ювелирные изделия возврату и обмену не […]
  • Сколько детское пособие в башкирии Отвечает начальник отдела Управления организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Ирина Савченко: - Право на социальное пособие на погребение имеют родственники всех умерших - это гарантирует закон «О погребении и похоронном деле». Другое дело - куда обращаться за пособием. Если скончался работающий человек или […]
  • Закон об отмене пенсии в украине Президент подписал закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. С первого января он вступит в силу. Теперь это "решение окончательное " и обжалованию не подлежит. Величина индексации пенсий (с 1 февраля 2016 г.) для неработающих пенсионеров - 4%. (Размер пенсии после индексации можно определить на […]
  • Налог с автомобиля до 100 Мы ежедневно пользуемся бытовыми приборами и автомобилями. Многочисленные компании и предприятия для выполнения профильных задач эксплуатируют различный транспорт, спецтехнику и оборудование. Раньше или позже все это выходит из строя, устаревает, превращается в ненужный хлам, загромождающий полезное пространство. И […]